понедельник, 2 марта 2015 г.

Рисование цветов. Основные формы - листья, детали

Листья влияют на общее впечатление нарисованного цветка и поэтому должны быть выполнены столь же тщательно как и сам цветок. При рисовании листьев, обращайте внимание на край листьев, который может быт гладким, зубчатым или волнистым.








Нарисуйте листья вытянутой в длину формой. Прорисовывайте прожилки. Закрученный и согнутый лист - "оживят" рисунок. Такие листья имеют тюльпан, нарцисс ложный, фрезия и подснежник
         


    • Форма листьев - овальная. Нарисуйте овал, добавьте прожилки. Овальные листья характерны для ромашки, орхидеи, азалии, рододендрона, стрелиции.



        

    • Нарисуйте исходную форму в виде перевернутого сердечка. Исходную форму в виде сердечка вы можете варьировать  перегибами и закрученностями. На втором этапе не забудьте прорисовать прожилки. Такая форма листьев свойственна фиалке, сирени, настурции, цикламену.

        

     Наметьте треугольник, закругляя углы, нарисуйте лист. Добавьте прожилки, и зубчик по краям. треугольные листья имеют: роза, колокольчики, лилия.






      

    Детали



    Детали растений придают совершенство красивому рисунку. Листья соединяются со стеблем по-разному, например узлом, разветвлением или пазушной почкой (Слева направо).
    Узор  изображается тонкими линиями. Пушок получается тоненькой штриховкой, колючки - круговой штриховкой.


    • Линии темных прожилок внутри листа проводите с сильным нажимом по бумаге. Светлые прожилки получаются, если закрасить промежутки между прожилками, а сами прожилки не трогать.
    Большое многообразие форм предлагают засохшие остатки соцветий или коробочки с семенами. Их следует изображать так же, как засохшие стебли. Здесь возможны переходы от коричневого к зеленому.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий