вторник, 29 октября 2013 г.

как рисовать деревья

 учимся рисовать деревья
  
 По материалам книги Г. П. Шалаевой "Учимся рисовать" 

Рисование дерева нужно начинать со ствола. Ствол – это самая толстая часть дерева. Сверху ствол тоньше, а внизу толще. Ветки расположены вдоль ствола и направлены вверх. Чем ближе к верхушке дерева, тем короче ветки дерева. 
   После ствола рисуем крупные ветки дерева. Они рисуются так же, как ствол: вверху тоньше, ближе к стволу – толще. Ветки на стволе находятся на разном расстоянии. 
   Затем рисуем мелкие веточки, которые отходят от больших. Их много. Мелкие ветви рисуются одинаковой толщины – они тоненькие, но тоже у многих деревьев тянутся вверх. 











Одно из распространенных деревьев у нас – это берёза. Прежде чем нарисовать её, внимательно посмотрите на неё. Особенностью веток берёзы является то, что они довольно тонкие, гнутся, свисают вниз, а ветки потолще делятся на ещё более тонкие веточки. При ветре ветки берёзы раскачиваются из стороны в сторону. 













Силуэт ёлки напоминает треугольник. Рисуя её, следует помнить, что вместо листьев у неё хвоя. 
   











При рисовании деревьев в пейзаже следует учесть, что находясь вдали от дерева, мы видим только его общую форму, которую и нужно изобразить. 














Еще несколько способов рисования :
при помощи обычного пульверизатора для цветов разбрызгать краску, смешанную с небольшим количеством воды. Если у вас нет пульверизатор, то его заменит старая зубная щетка или жесткая кисточка. 

 Еще можно попробовать нарисовать деревья не привычной нам формы, а какие-нибудь необычные, замысловатые, сказочные. Например, такие.
рисуем осенний лес рисуем осенний лес 
интересный вариант получается если нарисовать дерево на фоне природы и приклеить к нему настоящие сухие листья 
 
примеры работ выполненные в разной технике:
2012 10 22 230855 560x426 Учимся рисовать деревья
Выдувание соломкой
2012 10 22 225950 560x424 Учимся рисовать деревья
Зигзагообразные линии Акварели
   
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий