среда, 25 сентября 2013 г.

виды штриховки

Это задание будет посвящено очень важной теме, теме штриховки. Если вы её плохо освоите, то дальше вам будет очень трудно, главное не торопитесь
Для хорошего и аккуратного результата очень важно научиться правильно штриховать. Штрихи обязательно должны быть одной толщины и нарисованы в оду сторону. Так же можно делать перекрестные штрихи, но не в коем случае нельзя штриховать решеткой, когда горизонтальные линии пересекают вертикальные, такая штриховка смотрится не очень красиво. Если вы наберетесь терпения и научитесь рисовать красивую штриховку, то можно будет сказать, что 50% рисунка выполнено замечательно. Кстати, стоит помнить, что штриховка, например, в случае с волосами, должна идти вдоль волос, имитируя их структуру и форму, хотя это относится ко всему, а не только к волосам.
Рассмотрите виды штриховки:

Графический рисунок
Нажим при штриховке должен быть лёгким, движения — равномерными и неторопливыми. Карандаш, должен касаться бумаги не концом, а боком заточенной части.
Удобнее штриховать сверху вниз и наискось, справа налево, чем делать горизонтальные штрихи слева на право. Штрихи могут быть узкими и широкими, редкими и частыми, тёмными и светлыми. Горизонтальные, вертикальные и наклонные штрихи дают более светлый тон, а перекрёстный штрих даёт тёмный тон. Кроме того, перекрещивая штрихи двух цветов, можно получить третий. Например, перекрещивая красный и жёлтый, получаем оранжевый. Для усиления цвета совсем не обязательно сильно нажимать карандашом на бумагу, а то можно прорвать её. Лучше повторить штриховку, но только в противоположном направлении, нанося штрихи плотно один к другому. Чтобы получить светлый тон, нужно ставить штрихи пореже.
Разделите свой лист на несколько 4 части.
В первом прямоугольнике  изобразите три штриховки горизонтальную, вертикальную и наклонную
штриховка
старайтесь чтобы расстояние между штрихами было небольшое.
На втором прямоугольнике нарисуйте перекрестную штриховку.
На третьем штриховку "барашек". она выполняется круговыми движениями руки
перекрёстная штриховка
 Закончим наше изображение хаотичной штриховкой, она создается, без каких то стандартов, просто двигайте рукой, как она сама поведёт и штриховкой-корзинкой. Первым делом сделайте несколько коротких штрихов на небольшом расстоянии друг от друга, затем тоже самое только в другом направлении и так до конца
 http://risuemvmeste.ru/wp-content/uploads/2009/11/ris30.gif

Комментариев нет:

Отправить комментарий